Стрижки и прически. Женские, мужские. Лечение. Укладки. Окрашивание

Как делать тортики из конфет. Как сделать и оформить подарки из конфет своими руками для кого угодно

Нежно-сливочный праздничный торт из конфет – это удивительный подарок для родного человека, настоящий сладкий сюрприз, который обрадует любого! Я покажу вам пошаговый мастер-класс с фотографиями, как сделать своими руками такую поделку. Для украшения будем использовать – технологию изготовления таких цветов вы найдете на этом сайте. Итак, нам потребуются: сладости, искусственные цветы, декор, клей, ножницы. Конфетки можно брать любые – ваши любимые, но желательно, чтобы они были в красивых обертках.

Торт-шкатулка из конфет мастер-класс

Торт у нас будет трехъярусный, поэтому мы вырезаем три круглые заготовки из пеноплекса с диаметрами 12, 17 и 25 см.

Тщательно шлифуем круги наждачной бумагой, чтобы они стали гладкие.

Верхний ярус торта будет открываться, поэтому вырезаем внутреннюю часть самого маленького круга, получается заготовка в форме кольца. Из середины делаем круг толщиной 0,5 см для крышки.

Обклеиваем получившуюся заготовку со всех сторон гофрированной бумагой.

Для крышки из плотного картона вырезаем круг диаметром 12 см и тоже обклеиваем гофробумагой.

Остальные два яруса обклеиваем гофрой со всех сторон.

Далее вырезаем полоску шириной примерно 5 см. С помощью двухстороннего скотча прикрепляем к ней конфеты. Ее можно сделать с ленточками, как показано в этом мастер классе – . Такие полоски приклеиваем по кругу на каждый ярус.

Ставим ярусы друг на друга, закрепляем с помощью горячего клея и приступаем к декорированию – здесь все зависит только от ваших желаний. Благодаря тому, что верхняя крышка открывается, его можно использовать как шкатулку для колец, сережек или денег. Я украсила свой торт бумажными розочками, бусами, искусственными цветами и зеленью.

Наш тортик готов! смотрите здесь.

Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!

Собираясь преподнести кому-либо подарок, мы очень часто задумываемся о том, чтобы он был необычным, радостным и оригинальным. Всегда хочется оставить приятные воспоминания у дорогого человека. Даже если событие не грандиозное, а подарок всего лишь символический, проявив творческий подход, можно доставить особо яркие и запоминающиеся впечатления.

Что же дарят чаще всего? Конечно конфеты. Красивая коробка – это, безусловно, приятно, но довольно банально. А ведь запустив в полет свою фантазию и приложив немного старания, можно и ее преподнести с особой изысканностью. Как же обойти общепринятые стереотипы? Здесь поможет оригинальная идея, например торт из конфет, сделанный своими руками. При помощи любимых сладостей можно сотворить простой и совершенно неповторимый подарок, который будет обязательно оценен по достоинству.

Сладкий подарок «Маки в шоколаде»

Особых навыков и умений не потребуется. Процесс изготовления довольно прост даже для новичков. Главное – это желание и чуточку старания. После первого самостоятельно сделанного торта вы с легкостью сможете изготавливать более сложные композиции.

Потребуется:

  • кусок пенопласта или любого другого плотного материала;
  • гофрированная бумага различных цветов и оттенков;
  • клей ПВА (можно взять горячий пистолет);
  • скотч двусторонний;
  • конфеты (абсолютно любые на ваш вкус и цвет).

Итак, если все необходимое под рукой, можно приступать.

1. Из пенопласта вырезаем круглую основу необходимого диаметра. Не запрещено использовать и любой другой плотный материал, либо сделать основу из картона, или взять готовую, например коробку из-под печенья. Что касается формы изделия, то здесь также никаких ограничений – круглая, квадратная, овальная и даже треугольная, если пожелаете.

Полученную заготовку оклеиваем бумагой при помощи клея. Цвет бумаги выбираем в зависимости от тона конфетных этикеток. Вместо бумаги можно также взять цветную фольгу. После оклеивания оставляем наш будущий тортик подсохнуть на несколько часов.

2. Пока основа сохнет, можно заняться подготовкой сластей. Чтобы торт смотрелся более аккуратно, кончики на обертках конфеток с обеих сторон плотно закручиваем. Их не должно быть видно.

Затем можно приступать к приклеиванию. Для этого берем двусторонний скотч и прилепляем его на боковую поверхность основы. На него мы и будем крепить наши конфеты.

Защитную бумагу с двустороннего скотча можно снимать не всю сразу, а по мере приклеивания сластей. Так мы избежим налипания ненужного мусора и клейкая основа не высохнет. Чтобы тортик получился ровным и красивым, кондитерские изделия нужно плотно размещать друг к другу. Выполняем все старательно.

3. Теперь переходим к украшению. Здесь также приветствуется фантазия и изобретательность. Можно использовать различные декоративные элементы: бумажные или тканевые цветы, фигурки, мягкие игрушки и т. д. Не стоит забывать и о событии, с которым вы собираетесь поздравлять, и подобрать украшения с соответствующим мотивом.

Так, например, для поздравления школьного учителя можно использовать помимо цветов школьные атрибуты: ручки, линейки, маленький блокнотик или что-то в этом роде. Не бойтесь придумывать, оригинальность всегда приветствуется.

4. Ну а в нашем случае получилась вот такая красота. Надеемся, что, тот, кто получит в подарок подобного рода угощение, оценит старания и оригинальность.

Рассмотрим еще один вариант: для дня рождения ребенка. Помимо необычного оформления наш тортик будет еще и с сюрпризом, который обязательно вызовет восторг у юной именинницы.

Киндер-сюрприз с секретом

День рождения ребенка – это всегда чудесный и волшебный праздник для любой семьи. Маленькие виновники торжества получают много различных подарков, среди которых, конечно, и сладости. Можно оформить лакомства весьма своеобразно. Дети любят все необычное, поэтому наша задумка будет уместна.

Для работы понадобится следующее:

  • киндер-шоколад (количество шоколадок зависит от желаемого размера торта);
  • киндер-сюрпризы либо другие конфетки для наполнения коробочки (количество также в зависимости от размера);
  • плотный картон для изготовления основы (можно использовать готовую круглую коробочку, например, от «Raffaello»);
  • плотная бумага;
  • клей ПВА или горячий пистолет;
  • ножницы;
  • линейка;
  • карандаш;
  • маленькая тонкая резинка;
  • кружево, атласная лента, стразы, бантик и прочий декор для украшения;
  • нитки и иголка;
  • детская коробочка для ювелирного украшения (можно использовать любую другую игрушку).

Теперь можно начинать.

1. Сначала выкладываем все киндер-шоколадки в одну линию, чтобы определить, какого диаметра будущий тортик. Прикладываем к шоколадкам плотную бумагу. С обеих сторон прибавляем по сантиметру: так потом можно склеить коробочку. Отмеряем высоту шоколадки и рисуем прямоугольник. С одной из сторон рисуем произвольные зубчики и аккуратно все вырезаем.

2. Зубчики на нашем треугольнике загибаем вовнутрь, а прямоугольник склеиваем. Получилась круглая деталь – основа для будущей коробочки. Измеряем диаметр полученной заготовки. Из картона вырезаем круг. Это дно торта. Диаметр круга следует сделать на пару сантиметров больше, чем требуемый диаметр. Это необходимо для того, чтобы шоколадкам было на что опереться. В противном случае они могут выскакивать вниз.

4. Теперь на заготовку надеваем тоненькую резиночку. Завязать ее нужно не туго, чтобы под нее просовывались конфеты. Затем начинаем размещать наши шоколадки под резинку вплотную друг к другу. Когда все сласти окажутся на своем месте, необходимо убедиться, что они достаточно плотно прижаты резинкой. Если же конструкция слабая, резинку следует подзатянуть. В противном случае шоколадки могут просто выпасть либо начнут заваливаться набок – это выглядит не очень привлекательно.

5. Осталось сделать крышку для коробочки-торта. Из картона вырезаем круг. Диаметр круга делаем чуть-чуть больше, чтобы крышка могла налезать на коробку. Из плотной бумаги делаем заготовку с зубчиками, аналогичную самой первой детали. Высота ее должна быть не больше сантиметра. Приклеиваем зубчики к картонному кругу. Крышка практически готова.

6. Начинаем декорировать верхушку изделия. Сверху крышку можно украсить бантиками, стразами, ленточками, цветами и т. д. Можно разместить даже декоративные свечки. В общем, все зависит от вашей фантазии и находчивости. В данном примере изделие украшено розовым кружевом. В центре крышки установлена коробочка в форме зайчика. В ней находится основной подарок для маленькой девочки – красивые сережки. Зайчик прикреплен к крышке несколькими стежками. Можно прикрепить его и при помощи клея.

7. Саму коробочку можно наполнить конфетами, киндер-сюрпризами или еще чем-нибудь, что вам подскажет ваша фантазия. Внутрь можно положить и сам подарок, если он не очень большого размера.

8. Теперь закрываем коробочку со сладким сюрпризом. Чтобы задекорировать резиночку, под которую вставлены киндер-шоколадки, повязываем вокруг тортика атласную ленточку. Завязываем красивый бант и украшаем его бабочкой. В нескольких местах втыкаем леденцы на палочках. Сладкий сюрприз готов!

Подобным образом можно получить изделие любого размера, а внутрь положить все что угодно. Такой подарок обязательно понравится не только ребенку, но и взрослому. Вообще вещи, сделанные и оформленные своими руками, всегда несут заряд положительных эмоций и запоминаются надолго. Ведь в них вложена душа, и они несут тепло ваших рук. Творите, выдумывайте, фантазируйте и радуйте своих близких.

Торт из конфет – это настоящая шоколадная бомба, которая сразит наповал своим вкусом и оформлением. Такое угощение не требует особых условий хранения, как торты с кремом и фруктами, а чтобы его приготовить, достаточно уметь пользоваться ножницами и клеем.

Чтобы порадовать близкого человека сладким сюрпризом в виде торта, совсем не обязательно быть кондитером или любить процесс выпечки. При помощи собственной фантазии, пары горстей любимых конфет и подручных материалов, затратив немного свободного времени, можно создать настоящий шедевр – торт из конфет.

Конечно, для создания тех или иных элементов конструкции можно использовать различные материалы, поэтому ниже приведен примерный перечень того, что может потребоваться в процессе работы:

  • плотный картон;
  • пенопласт;
  • ножницы;
  • наждачная бумага;
  • клеевой пистолет;
  • двухсторонний и обычный скотч;
  • клей ПВА;
  • зубочистки или бамбуковые палочки;
  • цветная гофрированная бумага;
  • различные конфеты.
  1. Сначала нужно изготовить основу торта в виде круглого цилиндра, диаметр и высота которого будут равны диаметру будущего торта. Такой каркас можно склеить из плотного картона или вырезать из пенопласта. Для более гладких краев пенопластовый цилиндр нужно зашкурить наждачной бумагой. Если планируется сделать изделие из нескольких ярусов, то нужно изготовить несколько цилиндров;

В качестве пенопластовой основы торта можно приобрести в магазине для кондитеров фальшярус, тогда задача будет значительно проще.

  1. Далее основу нужно оклеить цветной гофрированной бумагой. Место стыков по окружности цилиндра можно красиво задекорировать красивой тесьмой, бусинами или декоративным шнурком. После этого на боковую сторону цилиндра по кругу с помощью двухстороннего скотча приклеивают конфеты;
  2. Важный этап изготовление украшения для торта. Таким декором могут стать сладкие цветы из конфет. Делаются они все по одному принципу: к шпажке или зубочистке приматывают скотчем конфету, вырезают лепестки из гофрированной бумаги и также приматывают к зубочистке. Из нескольких таких цветов можно собрать композицию для украшения торта сверху;
  3. Когда все элементы сладкой конструкции готовы, остается только соединить между собой ярусы, прикрепить верхнее украшение и подарить сладкий сюрприз рукотворной красоты.

Торт из сока и конфет запомнится детям надолго. Он будет центром внимания на детском празднике, так что его не скоро захотят разобрать на отдельные сладости и съесть. Такой торт может быть круглым, как и предыдущие варианты, а можно сделать его квадратным.

Список необходимых материалов и инструментов:

  • пеноплекс толщиной 1-2 см;
  • картонная квадратная коробка;
  • гофробумага;
  • ножницы и клей;
  • соки в маленьких прямоугольных упаковках;
  • конфеты;
  • двухсторонний скотч;
  • атласные ленты и дополнительные декоративные элементы.

Мастер-класс по шагам:

  1. Из пеноплекса выкроить квадратную подложку, на которой установить и зафиксировать соки. Срез подложки задекорировать атласной лентой, так же ею можно обвязать соки;
  2. Картонную коробку обклеить бумагой и конфетами и зафиксировать ее на соках. Не обязательно делать это, чтобы углы совпадали, можно сместить, чтобы углы верхнего яруса «смотрели» на стороны нижнего;
  3. Оформить торт, используя искусственные цветы, бабочек, игрушки, банты из лент – теми элементами, которые будут гармонично смотреться по цветовой гамме и стилистике.

Маму, бабушку, сестру или подругу в праздник Восьмого марта можно порадовать вкусным тортом-восьмеркой из конфет

Чтобы сделать такой подарок надлежит подготовить:

  • пеноплекс или пенопласт;
  • гофробумага «цветочных» расцветок;
  • шпажки или зубочистки;
  • зеленая полупрозрачная упаковочная пленка;
  • клей;
  • узкий скотч;
  • конфеты палочки и круглые конфеты в красочной обертке.

Способ сделать торт из конфет на 8 марта:

  1. Из пенопласта (пеноплекса) выпилить канцелярским ножом восьмерку. В качестве шаблона можно обвести немного внахлест две круглые тарелки разного диаметра. Пройтись мелкой наждачной бумагой по краям, сгладив срезы;
  2. Боковые стороны пенопластовой восьмерки оклеить сначала гофрированной бумагой, делая небольшой напуск на верх цифры. Затем приклеить конфеты палочки, предварительно загну и приклеив скотчем хвостики, чтобы их не было видно;
  3. У каждой зубочистки немного отломать один заостренный край. К нему примотать скотчем круглую конфету, крепя ее за хвостики. Гофробумагу нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 6-10 см (в зависимости от размера конфет). Каждую полоску перекрутить в центре и сложить пополам, немного растянув середину. Прикрепить к каждой конфете по три таких лепестка, и весенний крокус готов;
  4. Прокалывая пенопласт острым концом зубочистки, заполнить поверхность восьмерки цветами из конфет. Зеленую бумагу-пленку нарезать на квадраты, которые сложить несколько раз по диагонали и прикрутить аз середину к обрезанной зубочистке, чтобы уголки оказались вверху. Такими листиками-зеленью заполнить просветы между крокусами;
  5. Торт практически готов, в него можно внести только дополнительные акценты – искусственную бабочку, божью коровку, бусины и прочее.

Торт из конфет и шоколадок

Торта такого плана можно сделать по основному рецепту торта из конфет, используя шоколадки и конфеты для декора, но есть и другой способ – собрать торт из отдельных сегментов.

В этом случае используют:

  • цветной плотный картон;
  • линейка;
  • канцелярский нож и ножницы;
  • клей и двухсторонний скотч;
  • гофрированная бумага;
  • конфеты и шоколадки.

Алгоритм действий:

  1. Из цветного плотного картона по шаблону вырезать и собрать полые, открывающиеся сегменты торта;
  2. Внутрь каждого сегмента положить конфеты, боковые поверхности оформить шоколадками, а верх каждого сегмента цветком из бумаги и/или конфет;
  3. Составить сегменты вместе, чтобы получился торт, и можно звать сладкоежек на вкусное застолье.

Сладкая конструкция с чаем

Большинство сладкоежек любят запивать сладости горячим ароматным чаем. Почему бы в этом случае не порадовать любимого сластену сладким тортом-шкатулкой из чая и конфет.

Для изготовления такого подарка кроме желания и свободного времени понадобятся:

  • пеноплекс;
  • плотный картон;
  • гофрированная бумага;
  • клей;
  • ножницы;
  • острый нож;
  • наждачная бумага;
  • двухсторонний скотч;
  • конфеты и индивидуально упакованный в красивых пакетиках чай («Гринфилд»).

Ход работы:

  1. Из куска пеноплекса подходящей высоты вырезать и зашлифовать кольцо, шириной полтора-два сантиметра – это будет основа шкатулки. Из картона вырезать дно и крышку шкатулки – два круга соответствующего диаметра;
  2. Поверхность всех элементов конструкции обклеить гофрированной бумагой выбранного цвета. К картону гофробумагу можно приклеить на двухсторонний скотч, а к пеноплексу – только с помощью клеевого пистолета;
  3. Приклеить дно к основанию. На внешнюю сторону боковины шкатулки на двухсторонний скотч прикрепить пакетики чая, немного внахлест друг на друга. Конфетами и бумагой задекорировать крышку шкатулки и прикрепить ее к основе. Внутрь конфетно-чайного презента можно положить конфеты и такие же пакетики с чаем.

Для мужчины

Среди мужчин сладкоежек не меньше, чем среди детей и женщин вместе взятых, поэтому каждого из них порадует торт из конфет, особенное, если дополнить его «мужскими» элементами, например, алкоголем в маленьких бутылочках (Jack Daniels, Finlandia, Jim Beam).

Чтобы сделать такой сладкий подарок понадобятся:

  • круглая коробка (лучше жестяная) из-под печенья;
  • кусок пеноплекса, из которого можно вырезать круг большего диаметра, чем коробка;
  • клей-пистолет;
  • гофробумага;
  • атласная лента;
  • конфеты-палочки.

Как сделать торт из конфет своими руками для мужчины:

  1. Из пеноплекса вырезать круглый цилиндр, по высоте равный коробке из-под печенья, но на несколько сантиметров большего диаметра;
  2. Пнеплексовый цилиндр и внешнюю сторону коробки проклеить бумагой, затем на бока наклеить конфеты, поверх них обернуть оба яруса торта атласной лентой, которую завязать на красивый бант;
  3. Склеить между собой ярус из пеноплекса и коробки. Сверху в коробку положить фрукты, сладости и/или алкоголь. Возможно, добавить некоторые декоративные элементы, и торт готов.

Торт из конфет в детский сад

Для такого угощенья в детский сад понадобятся:

  • картон;
  • ножницы;
  • клей;
  • бумага;
  • конфеты.

Технология изготовления:

  1. Из картона склеить основы двух-трех ярусов торта различного диаметра, задекорировать их цветной бумагой. Можно использовать как обычную цветную бумагу, так и гофрированную. Места стыков закрыть такими элементами декора, как тесьма или шнурок;
  2. К боковым сторонам элементов конструкции приклеить конфеты. Подойдут кондитерские изделия прямоугольной формы в красивой обертке. Можно взять один вид для всех ярусов или отдельный для каждого. Сверху ряды конфет украсить лентой из узкого кружева или атласной;
  3. Соединить между собой все ярусы с помощью клея. Увенчать композицию можно мягкой игрушкой, цветами или цифрой равной количеству лет, исполнившихся имениннику.

Если вместо конфет в одном из ярусов прикрепить к боковине, например, маленькие бутылочки с мыльными пузырями, то каждый из гостей получит еще и маленький презент на память.

Необычный «шедевр» в форме сердца

На день Святого Валентина или по другому памятному поводу любимого или любимую можно порадовать необычным подарком в виде сердца, для создания которого потребуются:

  • плотный картон;
  • ножницы;
  • клей;
  • белая и красная гофрированная бумага;
  • конфеты «Рафаэлло» и батончики «Киндер»;
  • дополнительные элементы для декора (бусины, ленты, цветы и другое).

Очередность действий:

  1. Из плотного картона вырезать два одинаковых сердца. По периметру одного из них, отступив 1,5-2 см вглубь приклеить прямоугольную полосу, ширина которой равна высоте батончиков «Киндер»;
  2. Получившуюся коробку и отдельное сердце оклеить со всех сторон гофрированной бумагой (красной снаружи и белой внутри);
  3. С помощью двухстороннего скотча на боковую сторону коробки приклеить батончики, а крышку в виде сердца приклеить в нескольких местах скотчем изнутри, чтобы ее можно было открыть;

В середину коробки насыпать конфеты «Рафаэлло», а верх торта-коробки оформить по своему вкусу. В этом случае украшение торта можно сделать из небольшой мягкой игрушки, цветов из конфет, коробочки с ювелирным украшением, например, кольцом, если мужчина таким способом решил сделать предложение руки и сердца.

Торт из шоколадок оформленный своими руками порадует сладкоежек не только вкусом любимого шоколада, но и оригинальным оформлением. Такой десерт может стать креативным подарком к торжественному мероприятию. Все что вам нужно, это выбрать любимый шоколад, подготовить сопутствующие материалы: скотч, клей, ленты, и проявить собственную фантазию во время «приготовления» торта.

Как сделать торт из конфет своими руками?

– это настоящее произведение искусства. Десерт не требует кулинарных навыков. Следует лишь воплотить свою задумку в реальность, подготовить каркас нужного размера и прикрепить к нему сладости. Нет идей для оформления торта? Воспользуйтесь нашим вариантом.

Чтобы сделать торт из конфет своими руками, понадобятся следующие «ингредиенты»:

  • Каркас. Отдайте предпочтение жесткому материалу. Хороший вариант прочный картон или донышко из пенопласта.
  • Дополнительные аксессуары декора. Гофрированная бумага, атласная ткань, ленты, бусы, всевозможные банты и ленты.
  • Клей ПВА и двухсторонний скотч.
  • Любимое кондитерское изделие.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Вырежьте каркас круглой формы и обтяните его гофрированной бумагой, и «посадите» на клей. Приступите к заполнению каркаса сладостями, каждую основу приклеивая к каркасу.

Боковую часть конфеток также можно зафиксировать с помощью скотча. Это поможет создать наиболее точную форму. Выкладывать сладости можно в произвольной форме. Для каждого слоя торта можно использовать разные цвета шоколадных обверток. На выходе и у вас получиться действительно красочное лакомство.

Создав необходимое количество слоев, и прочно зафиксировав их скотчем, приступите к оформлению верхушки. Прекрасным способом оформления «классических тортов», может послужить следующее оформление.

На белую атласную ткань нанесите пару капель клея ПВА и зафиксируйте бант красного цвета. Дополнительно вы можете украсить полотно бусами. Полотно выложите поверх торта, и зафиксируйте его клеем. Обтяните форму лакомства ленточкой, завязав ее на бант. Подарок из шоколадок готов!

Торт из шоколадных конфет для женщин

Кажется, что 99% женщин — сладкоежки. А значит, представительницы слабого пола придут в восторг от торта из шоколадных конфет. Вам следует лишь определится с видом десерта и формой торта. Обязательное условие – лакомство должно быть в обвертке.

Для оригинального десерта, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. «Корж» любой формы (круглый, квадратный, треугольный, в виде сердца).
  2. Гофрированная бумага.
  3. Клей ПВА.
  4. Двухсторонний скотч.
  5. Кондитерское изделие на выбор.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет для новичков: отдайте предпочтение «длинным» вариантам шоколадных конфет. Это поможет создать торт «правильной» формы.

Перейдем к «приготовлению» десерта. Из пенопласта вырежьте каркас необходимой формы. Его диаметр должен быть не менее 25 сантиметров. Если под рукой нет пенопласта, то формой для наполнения может послужить коробка из-под печенья.

На внешнюю сторону каркаса наносим клей ПВА с помощью кисточки. Полоску гофрированной бумаги прилаживаем на каркас и прочно фиксируем материал. Заготовку поставьте на час в теплое место, чтобы клей хорошо схватился.

Берем скотч и фиксируем его с внешней стороны нашего каркаса. Приступаем к фиксации сладостей. Лакомство клейте так, чтобы не было промежутков. Сверху торт можно украсить любым декором: бантами, коронной, другими видами конфеток – дайте волю своим фантазиям.

Креативное дерево из конфет своими руками

Дерево из конфет – идеальный подарок к торжественному мероприятию. На создание шоколадной композиции уйдет не больше часа, зато какие эмоции вы подарите человеку, вручив оригинальный десерт.

Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шоколадные конфеты. Лучше брать несколько вариантов десерта в ярких фантиках.
  • Газета или журнал.
  • Деревянная палочка или любое другое основание.
  • Натки.
  • Стакан.
  • Клей и фольга.
  • Декор на выбор.

Приступим к работе? Из газет или любой бумаги сделайте шарик желаемого диаметра. «Шарик» послужит в качестве корня дерева. Прочно обмотайте его нитками, чтобы он держал форму. Корень воткните в стакан или вазу, «посадив» его на клей. Если он плохо зафиксировался на дне стакана, заполните его любыми элементами. Например, морскими камушками.


На другой конец «дерева» посадите аналогичный шарик. Желательно сделать его из фольги. Фольгированный шарик послужит стволом нашего шоколадного дерева.

Приступите к прикреплению шоколадных сладостей. «Посадить» их на дерево можно с помощью клеевого пистолета. Ствол дерева из конфет украсьте выбранными элементами декора. Это может быть лента, камни или кофейные зерна. Дерево должно получиться очень красочное!

Нюансы приготовления торта из конфет своими руками

Торт из конфет может храниться очень долго, не теряя вкусовых качеств. Сегодня существует много вариантов создания такого десерта. И самое примечательное, что такой подарок будет уместен для презентации женщинам, мужчинам и детям.

При создании торта из шоколадок своими руками важно использовать экологически безопасные материалы. Поскольку каждый элемент торта будет соприкасаться с лакомством он не должен передавать конфетам запах, и искажать их вкус.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Конфеты в коробках – не лучший вариант для создания десерта. Используйте только конфеты в обвертках. Это добавит лакомству красочности и гигиеничности. Подбирая конфеты следует учитывать предпочтения тех, кому будет вручаться презент.

Разновидности конфетных десертов

С помощью шоколадных конфеток и обычных карамелек можно создать настоящий кулинарный шедевр. Особой популярностью пользуются следующие виды десертов:

  • Торт из шоколадных яиц.
  • Многоярусные торты.
  • Торты из конфет и печенья.
  • Торты из M&M’s.
  • Шоколадные деревья, цветы и сердца.