Стрижки и прически. Женские, мужские. Лечение. Укладки. Окрашивание

Модель парашюта из бумаги. Как сделать парашют из бумаги своими руками

Парашют из бумаги своими руками. Парашютиста мы взяли готового из конструктора, его можно заменить кусочком пластилина. Играть таким парашютом лучше на улице.

Материалы и инструменты

Как сделать парашют из бумаги своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.

Для изготовления парашюта потребуется:

1 шаг. Лист бумаги сгибаем по диагонали.

2 шаг. Отрываем (отрезаем) прямоугольник, так чтобы остался треугольник.

3 шаг. Развернуть треугольник и сделать сгиб по другой диагонали квадрата.

4 шаг. Развернуть получившийся треугольник и согнуть лист по полам влево.

5 шаг. Развернуть лист и согнуть лист пополам вниз.

6 шаг. Развернуть лист, взять противоположные углы квадрата и соединить их снизу. Чтобы получился ромб.

7 шаг. Сделать сгибы к центральной линии. И затем разогнуть изгибы, сделанные на шаге 7.

8 шаг. Раскрыть карман в верх и загнуть боковые края во внутрь.

9 шаг. Перевернуть модель и повторить шаги с 7 по 8.

10 шаг. Сделать сгиб по очереди всех четырех деталей. По образцу.

11 шаг. Получившуюся модель, нужно снизу по центру надуть.

12 шаг. Верх парашюта готов (где необходимо, можно расправить руками).

13 шаг. Вдеть нитку в иголку и соединить нижние концы парашюта, так чтобы нитка осталась с большим запасом. Выровнять нитки, чтобы они стали одной длинны. Завязать узел. К узелку прикрепить кусочек пластилина, в нашем случае игрушечный человечек.

Проверяем парашют в полете.

Парашют из бумаги своими руками готов!

Мальчишки всех возрастов любят играть в солдатиков. Ну а какая игра может быть без вооружения, транспорта и подходящей экипировки? Конечно, солдатикам нужны и парашюты. Итак, как сделать из бумаги парашют?

Доступные разновидности

Из обыкновенного листочка можно сделать три вида парашюта: в форме зонтика, привычный четырехугольный и со специальным пропеллером. Можно смастерить любой из них, какой покажется симпатичнее. Для солдатиков подойдут маленькие зонтики, для техники придется сделать что-нибудь более массивное и внушительное. Конечно, можно сделать и в виде оригами парашют, но это посложнее, чем создать то же самое при помощи клея и ножниц.

Самый легкий парашют

Для его изготовления понадобится тонкая бумага, ножницы, катушка ниток и Такой парашют из бумаги делается следующим образом. Берется белый или цветной лист, вырезать в котором ничего не нужно. При помощи клея и маленьких кусочков бумаги нужно на каждый уголок листа наклеить по ниточке одинаковой длины. Все четыре канатика связываются в узелок почти в самом низу, и к их кончикам привязывается или приклеивается картонный квадратик. Последний шаг: согнуть парашют сначала по одной диагонали, потом по другой, чтобы сделать грани. Все, парашют готов, его нужно лишь подбросить в воздух, где он сам раскроется.

Парашют-зонтик

А как сделать из бумаги парашют, если хочется изготовить что-нибудь посложнее? Для этого придется обзавестись дополнительными материалами. Понадобятся все те же ножницы, небольшая палочка длиной сантиметров в тридцать, а диаметром не толще сантиметра, колечки из бумаги, нитки, тонкая бумага или легкая ткань (подойдет шелк). Сначала на палку нужно наклеить кольцо из бумаги, разместив его на границе верхней трети всей длины палочки. Теперь склеивается второе кольцо большего диаметра, чтобы оно свободно двигалось. Именно к нему крепятся будущие тросы - ниточки. Чтобы они лучше держались, нужно сделать третье кольцо и наклеить сверху. Теперь из ткани или бумаги вырезается ровный круг, его середина крепится булавкой к концу палки. Приготовленные тросы крепятся по окружности будущего парашюта. Все, работа закончена. Чтобы модель раскрылась, ее достаточно подбросить в воздух как можно выше. Именно поэтому такие парашютики удобно запускать при помощи рогатки.

Модель с пропеллером

Есть и необычные примеры экипировки. Например, как сделать из бумаги парашют с пропеллером? Это сложнее, чем изготовление остальных моделей. Нужно взять любой чулок из капрона, тонкую и обыкновенную проволочку помягче. Стальная сгибается на две части, а потом эти части выгибаются в форме дуги. Концы загибаются крючком. На концы проволоки (но не на крючки) нужно намотать мягкую проволочку. Выгнутая часть дуг обматывается капроном. Из бумаги вырезаются флажки и фигурка солдатика, который будет спускаться на парашюте. Осталось только изготовить пращу, при помощи которой можно будет запускать получившийся парашютик.

Парашют из ватмана

Разобравшись, как сделать из бумаги парашют, легко можно изобрести и более красочные модели. Для одной из них нужен лист ватмана, карандаши или яркие краски, ножницы с нитками, обыкновенная тарелка и солдатик, который будет с ней летать. Сначала на листе бумаги обводится тарелка. Получается ровный круг, из которого нужно вырезать сектор градусов в 15. Теперь, когда заготовка сделана, можно разрисовать ее всеми рисунками или узорами, какие только придут в голову. Чем красочнее - тем лучше. Когда художество высохнет, нужно по всей окружности сделать четыре дырочки, а сам круг склеить так, чтобы получился купол. В вырезанные отверстия следует продеть тросы, завязать в узел, обмотать им фигурку солдатика. Все, можно запускать.

Татьяна Рыжкова

Для изготовления такого парашютика нам понадобиться 8 ажурных салфеток , клей-карандаш и нитки для строп. Итак :

1. Берем салфетки, у меня они разных размеров.

2. Сгибаем салфетку пополам.


3. Сгибаем еще раз пополам (как на фото)


Заготовки готовы.


4. Склиеваем все заготовки по линии сгиба, получив сферу.


Если серидину салфеток покрасить, то наш купол будет выглядеть вот так (вид снизу) .


5. У меня по замыслу на парашютах спускаются подарки для пап. Я их приготовила из небольших пустых коробочек, оклеив их упаковочной бумагой и прикрепив бантики.


Можно прикрепить буквы, например слово "поздравляю"


Можно фигурки солдатиков, разукрашенных детьми. Вариантов много.

6. На ниточках крепим купола, а к ним подарки.

7. Украшение для приемной для родителей готово. В сочетании с веселыми самотетиками (о них я рассказала в предыдущем посте, на мой взгляд, смотрится не плохо.


Дополнили оформление газетой про папочек.


И корабликами, которые мы смастерили с ребятами из кухонных губок.


Родителям понравилось. А я желаю всем новых творческих идей и успехов. Буду рада рада, если кому-то пригодится

Публикации по теме:

Вырезая очередные снежинки для украшения окон,неожиданно у меня получилось вот такое чудо Я принялась размышлять,куда такую специфическую.

Дидактическая игра «Волшебный парашют» Тема: «Дидактическая игра («Волшебный парашют») Направленность: ориентировка в пространстве. Предпосылки: обогащение материально – технической.

На одном из занятий по художественному творчеству, мы учились наносить узор на шаблон свитера. Ребятам было предложено для нанесения.

Здравствуйте уважаемые коллеги. Предлагаю вашему вниманию МК по изготовлению павлина из бумаги. Во многих странах павлин считается королевской.

Мастер-класс «Использование игрового пособия «Чудо-парашют» в разных видах детской деятельности Игровое пособие «Чудо-парашют» и его использование в разных направлениях работы с детьми дошкольного возраста Впервые о «Парашюте» мы узнали.

Скоро Новый год - один из самых долгожданных праздников, к которому готовятся по особенному: наряжают ёлку, украшают дома. Вот и мы с ребятами.

Цель: Продемонстрировать возможности использования парашюта на НОД и физкультурно – оздоровительной работе. Задачи: 1. Пропаганда здорового.

Часто занимаясь вместе с ребенком изготовлением поделок, родители задаются вопросом, как сделать парашют из бумаги.

Многие мальчики в определенном возрасте любят играть в разные игры, например, в солдатики. Именно для этой игры потребуется сделать большое количество аксессуаров, например, оружие, одежду и парашюты. Без всего этого игра будет уже неинтересна , а соорудить эти вещи можно из бумаги.

Если вы хотели бы сделать подобное, можно найти большое количество пошаговых инструкций, где описывается каждый шаг.

Например, если взять один большой лист бумаги и разделить его на части, то можно получить три совершенно разных парашюта, которые смогут разнообразить игровой процесс. Парашюты могут быть в форме зонта, четырехугольной формы или с пропеллером. Если предполагается несложная игра только с человечками, то можно использовать обычный парашют, но когда в ход пойдет техника потребуется большой купол.

Для того, чтобы соорудить несложный парашют потребуется бумага, нитки, ножницы и клей. После того, как все материалы будут готовы, можно начинать делать наше изделие:

Выполнив все этапы, мы получим модель простого парашюта, с помощью которого солдатики смогут спускаться вниз, а ребенок получит новый вариант игры. При желании можно раскрасить парашют в любой понравившийся цвет.

Конструкция парашюта – зонтика

Эта модель сложнее предыдущей и на ее выполнение потребуется чуть больше усилий и времени, а также некоторые дополнительные материалы.

Для начала на палку нужно приклеить кусочек бумаги . Бумажное кольцо нужно поместить на верхнем конце палочки. Потом приклеивают второе кольцо, которое будет крупнее предыдущего. Его приклеивают так, чтобы оно могло двигаться по палочке вверх и вниз.

После того, как кольцо высохнет, приклеить к нему ниточки, они послужат парашютными тросами. Для того, чтобы нитки прикрепились как можно прочнее к ним приклеивают еще одно бумажное кольцо.

После этого начинают вырезание фигурок из бумаги или ткани. Первым вырезается круг, очень важно чтобы он был с ровными краями. После того, как получится ровная фигура, необходимо прикрепить ее к палочке иголкой. Затем тросы прикрепляются клеем к вырезанному кругу, значит, вся конструкция готова.

Если все выполнять правильно, то парашют полностью раскроется вовремя палета. Прикрепив его к солдатику, получится разнообразить игру максимальным образом.

Парашют с пропеллером

Многие любители игр с экипировками захотят иметь в своей коллекции небольшой бумажный парашютик с пропеллером. Это одна из самых сложных моделей среди подобных подделок.

Для того чтобы сделать такую вещь , необходимы такие материалы:

  • Капроновый чулок;
  • Тонкая проволока из стали;
  • Обычная толстая проволока;
  • Бумага.

Для того, чтобы сконструировать модель такого парашюта нужно взять капроновый чулок и проволоку. Сначала загнуть концы проволоки до необходимой длины и обмотать их капроном. Из бумаги нужно вырезать флажок и солдатика, которого мы потом будем спускать вниз на парашюте.

Купол, на котором спускается фигурка вниз , может быть выполнен из картона или большого листа бумаги. Нужно сделать заготовку овальной формы, которую можно раскрасить любым понравившимся цветом. После того, как краска засохнет, нужно сделать по периметру заготовки несколько дырочек, в которые будет продета толстая нить, она послужит тросом.

Делая фигурки парашютиков вместе с ребенком, вы не только организует приятный для вас обоих досуг, но и позволите ему воплотить свои фантазии в реальность.

Классического образца, изначально была задумана как обширный рассказ об изготовлении старинных летающих игрушек. Однако времени, отведенного на это повествование, оказалось недостаточно, поэтому пришлось готовить два выпуска схожей тематики.

Сегодня я хочу закончить тему изготовления летающих игрушек из бумаги рассказом о том, как сделать парашют и воздушный шар - обе модели вполне реалистичны и пригодны к запуску; кроме того, они могут послужить деталями интерьерных украшений для детских комнат. Так, к примеру, из разноцветной яркой бумаги получаются красивые мобили, стильные елочные украшения, оригинальные гирлянды, настенные композиции и пр.

Для изготовления парашюта понадобится тонкая (как папиросная) бумага квадратной формы. Лист может быть как белым, так и цветным, также можно расписать его различными узорами по своему желанию - такой парашют будет еще интереснее.

Этот лист складывают также, как и для изготовления новогодних снежинок: сначала пополам, затем еще раз пополам, после этого - по диагонали, чтобы получился треугольник и затем, проведя из одного острого угла этого треугольника мысленную диагональ - складываем по этой диагонали.

В каждом зубчике необходимо шилом проделать отверстия и пропустить через них тонкие нити или бечевки одинаковой длины. Свободные концы нитей связывают между собой и прикрепляют к ним небольшую пробку или игрушечного человечка, выполняющего роль парашютиста. Таким образом делают самую простую модель парашюта из бумаги, недостатком которой является трудность в запуске на открытом воздухе.


При хорошем ровном ветре парашют с таким грузом способен подняться на довольно большую высоту, но при этом довольно сложно распустить его и предоставить потокам воздуха, т.к. бумага, из которой сделан купол, постоянно сминается под воздействием ветра.

Поэтому парашют такого типа либо запускают в домашних условиях, где нет порывов ветра, либо слегка модернизируют его конструкцию.

Другая модель парашюта из бумаги

Для этой модели купол делается точно таким же образом, как и для предыдущей, но в качестве противовеса будет использоваться не пробка, а стрела. Стрела должна быть максимально тонкой, а длина ее древка - в два раза больше, чем диаметр купола.

К нижнему концу стрелы прикрепляют оперение, а другой конец фиксируют в основании купола. Для этого бумажную заготовку протыкают по центру, продевают в него наконечник стрелы таким образом, чтобы он выглядывал примерно на 1-2 см и закрепляют его небольшой капелькой густого хорошего клея (в современных условиях вполне подойдет капля любого "суперклея").

Свободные концы "строп" парашюта соединяют вместе ровно на середине стрелы и привязывают их в этом месте. Для надежности можно место соединения нитей дополнительно зафиксировать маленькой капелькой клея. Такая стрела, запущенная из лука или даже просто рукой, при обратном падении раскрывает купол и благодаря направленности движения бумажный парашют подолгу летает в воздухе.

Ну и конечно же, старинная книга, посвященная изготовлению различных занимательных игрушек, не могла обойти своим вниманием воздушные шары. Эта игрушка довольно проста в исполнении, но ее запуск рекомендуется производить под контролем взрослых. Впрочем, воздушные шары из бумаги могут использоваться не только по своему прямому назначению. но и как оригинальные интерьерные элементы.


Для изготовления воздушного шара понадобится тонкая плотная бумага, из которой по предложенной ниже схеме вырезают десять заготовок. Бумагу, как и для парашюта, можно брать белую, цветную или расписанную своими руками любыми узорами.

Все детали склеивают между собой краями: удобнее всего сначала производить соединение попарно, не промазывая детали клеем до самого верха, а только до середины. Затем, когда все элементы будут надежно соединены друг с другом, можно продолжить склеивание верхних частей - такой способ гарантирует надежную фиксацию деталей и отсутствие промежутков между ними. Если планируется изготовление воздушного шара большого размера, то для надежности места соединения рекомендуется дополнительно проклеить узкими полосками бумаги.

Для нижней части бумажного воздушного шара делают кольцо из тонкой проволоки, вкладывают его внутрь шара, после чего нижнюю часть бумажных деталей промазывают клеем, загибают внутрь и приклеивают к проволочному каркасу.

Такой шар, подвешенный за ниточку, можно использовать для оформления интерьера, изготовления детских мобилей и различных композиций.

Если же планируется осуществлять запуск воздушного шара, то понадобятся дополнительные меры безопасности: бумага должна быть обработана огнезащитным средством, а к основанию игрушки необходимо прикрепить корзину из плотной фольги. Впрочем, в книге предлагается и более простой вариант - просто сделать проволочное основание шара с небольшим крючком по центру, за который и будет цепляться горючий материал.

Полет такого шара выполняется по принципу "китайских фонариков": небольшой кусочек ваты смачивается в спирте, осторожно поджигается - от выделяющегося тепла бумажные детали шара расправляются и он поднимается в воздух. Чтобы это сделать максимально безопасно, автор предлагает одному человеку встать на стул, держа шар за самую верхушку, а второму - надевать вату на крючок и поджигать.

В случае использования корзинки из фольги ватный шарик кладут в эту емкость, поджигают и размещают корзину на проволочном каркасе. Этот вариант более трудоемкий, т.к. требует определенной ловкости пальцев, но зато более безопасный.