Стрижки и прически. Женские, мужские. Лечение. Укладки. Окрашивание

Самая молодая мать в мире: как сложилась судьба Лины Медины, которая родила в пять лет. Девушка до самой смерти не рассказала, кто отец ребенка

В Перу умерла женщина, которая считается самой молодой матерью за все существование человечества . На момент смерти Лине Медине было восемьдесят два года. А родила она в 1939 году, будучи пятилетней девочкой.

В те далекие годы пятилетнюю Лину привезли в больницу ее родители, которые не понимали, что происходит с их ребенком, у которого вдруг вырос живот. Врачи подумали, что у девочки какая-то опухоль, но оказалось, что она просто беременна, причем уже на седьмом месяце.

Лина Медина родила мальчика 14 мая 1939 года, родила посредством кесарева сечения. Ребенок оказался вполне здоровым, весил он почти три килограмма. Юная мать назвала своего мальчика Жерардо, это имя он получил не случайно, а в честь доктора, который помог ему появиться на свет - Жерардо Лозады.

История Лины Медины считается уникальной в медицинской практике, поскольку девочка не просто родила в пять лет, она в первую очередь сумела каким-то образом забеременеть и нормально выносить своего ребенка.

Причем на момент беременности Лина была вполне созревшей женщиной. Дело в том, что менструация у нее появилась в восемь месяцев, а молочные железы стали развиваться с четырех лет.

Сын Жерардо вырос нормальным и здоровым мужчиной, правда, умер в сравнительно раннем возрасте - в сорок лет. Но врачи уверяют, что ранняя беременность Лины Медины здесь ни при чем, просто у человека была такая судьба. На фото ниже представлены: в центре - Лина Медина в двадцать три года, и слева - ее сын в восемнадцать лет.

В дальнейшем Лина Медина вышла замуж и имела еще детей, а потом внуков и правнуков. Умерла она почтенной старушкой, так и не открыв тайну, кто же был отцом ее сына Жерардо. Дело в том, что самопроизвольное деление женских клеток без мужской хромосомы просто невозможно, поэтому тут имеет случай не только редкого медицинского феномена, но и доказательства педофилии.

В свое время эксперты делали предположения, что девочка стала жертвой изнасилования мужчины из племени, в котором жили ее родители, а, возможно, и жертвой каких-то ритуальных обрядов.

В любом случае, Лина Медина оказалась, да так и осталась (очевидно, уже навсегда), самой молодой матерью нашей планеты.

В Перу на 83 году жизни скончалась Лине Медине, являвшаяся самой молодой матерью в истории человечества.

О Медине узнал весь мир в 1939 году. Именно тогда она в возрасте пяти лет родила ребенка. Это событие и сейчас шокирует врачей. Ребенок, которого родила девочка, был совершенно здоров и ничем не отличался от обычных людей.

Как стало известно, первая менструация у девочки появилась аж в 8 месяцев, а к пяти годам она имела уже полностью сформировавшуюся грудь. Медине пережила своего первенца почти на 40 лет.

Родители привели Лину в больницу из-за увеличения брюшной полости в возрасте пяти лет. Первоначально была диагностирована опухоль, но вскоре доктора обнаружили, что девочка была на седьмом месяце беременности. Доктор Херардо Лосада отвез её в столицу Перу на дополнительное обследование, чтобы подтвердить беременность. Полтора месяца спустя, 14 мая 1939 года, Лина родила мальчика кесаревым сечением, необходимым из-за её неразвившегося таза. Операция была выполнена доктором Лосадой и доктором Бусоллеу, анестезию проводил доктор Коларета.

В отчете, опубликованном в «La Presse Médicale» говорилось, что менархе у девочки наступило в 2 года и 8 месяцев, к четырем годам у нее были достаточно развиты молочные железы, а в 5 лет уже отмечалось характерное расширение тазовых костей.

Сын Лины при рождении весил 2,7 кг и был назван в честь Херардо, доктора, принимавшего роды. Мальчик воспитывался, считая Лину своей сестрой, до десяти лет, пока не узнал правду. Он рос здоровым, но умер в возрасте сорока лет в 1979 году от болезни костного мозга.

Не было задокументировано, как забеременела Лина Медина. Она никогда не называла ни отца ребёнка, ни обстоятельств зачатия. Её отца арестовали по подозрению в изнасиловании, но отпустили ввиду отсутствия улик. В одной из статей указывалось, что у перуанских индейцев (особенно в деревнях, подобной той, где росла Лина) по-прежнему широко распространены массовые празднества, обычно оканчивающиеся оргиями; предполагалось, что девочка каким-либо образом могла быть вовлечена в «празднование» и после этого забеременела, но, поскольку Лина никаких комментариев на этот счёт не давала, это остается лишь предположением. От интервью, предложенного агентством «Рейтер» в 2002 году, самая молодая мать в истории отказалась.

Лина вышла замуж за Рауля Хурадо, от которого она родила второго сына в 1972 году.

Существуют две опубликованные фотографии, документирующие этот необычный в истории медицины случай. Одна фотография очень плохого качества была сделана в начале апреля 1939, когда Медина была на 7,5 месяце беременности. Фотография ценна в качестве подтверждения беременности Лины и степени ее физиологического развития. Вторая фотография, более четкая и качественная, была сделана год спустя в Лиме, когда Херардо было одиннадцать месяцев.

Перуанка Лина Медина — самая молодая мама на свете: в возрасте 5-ти лет девочка стала беременной и родился здорового малыша. Вот её история.

В 1933 году в семье обычных рабочих появилась девочка, назвали Линой. В возрасте 5-ти лет у ребёнка начал расти живот, семья обратилась за помощью к врачам.

Врачи считали, что у малышки опухоль, но обследование дало шокирующий результат: Лина — беременна, причем находится на 7-ом месяце. Один из врачей Мединой увёз ребёнка в другую клинику, дабы точно убедиться в том, что малышка ждёт ребёнка в таком возрасте. Врача звали Херардо Лосада.

Через 40 дней в 1939 году Лина родила здорового мальчика. Естественно, было проведено кесарево сечение. Ребёнок родился 2700 грамм, проблем со здоровьем не было обнаружено. Имя дали в честь доктора — Херардо.

В ходе процедуры доктора были шокированы тем, что половые органы ребёнка были, несмотря на возраст, как у взрослой женщины. Они были развиты и готовы к беременности, вынашиванию, а также родам.

Месячные у ребёнка пошли в возрасте 8 месяцев, но по утверждениям других источников — в 2 года. В 3 года они шли у Лины регулярно и стали нормой. Врачи решили, что у ребёнка преждевременное созревание половых органов.

Отец мальчика

Сразу после рождения малыша встал вопрос о том, кто же осмелился переспать с 5-ти летним ребёнком? Кто же отец малыша?

Естественно, сразу после родов правоохранительные органы арестовали отца девочки, но из-за отсутствия улик его пришлось отпустить в скором времени.

Сама Лина ничего не говорила: она никогда не рассказывала о том, как это произошло и кто является отцом мальчика.

Также есть информация о том, что традиции местных жителей виноваты в беременности ребёнка. В той деревне, где жила Лина, проходили праздники, заканчивающиеся массовыми оргиями. Скорее всего, в одной из таких оргий и поучаствовал ребёнок.

Взрослая жизнь

Доктор Херардо чувствовал себя ответственным за Лину. Он дал ей возможность получить образование, а через некоторое время девушка уже работала у него в больнице секретарем. Также он помог Херардо младшему с обучением в школе.

Но доктор скончался от онкологии в возрасте 40 лет. За пару лет до кончины Лина сыграла свадьбу с Раулем Хурадо. Через пару лет у них родился ребёнок.

О будущем самой юной матери известно немного: она работала и жила с мужем в небогатом перуанском районе.

Также всплывали слухи о том, что данное событие — выдумка, но есть вещественные доказательства случившегося в виде документов и фотографий Лины. Плюс ко всему, если бы это и правда была выдумка, то семья не молчала бы о ней. Сама девушка никогда не говорила с журналистами и так и не раскрыла имя отца своего первенца.